Щит и меч

Рождённый Рифмой
Щ  И  Т      И      М  Е  Ч

(рецензия  на  стихотворение
«ТАКИЕ  ИХ  ПЛАНЫ – ВНЕДРЯЮТ  НАМ  ИХ»
Станислава  Тарашкевича)

http://www.stihi.ru/2014/12/22/8302

Успела едва в мировой победить,
Решила Америка Русь развалить,
И на Херосиму она неспроста
Оружия нового мощь пролила:

"Смотри же и бойся, Советский Иван,
Сколь грозная сила доступна всем нам -
И впредь перед нами, Иван, трепещи
Иль сделаем так, что России всей дни

Нажатием кнопки одной навсегда
В единый момент вдруг уйдут в никуда!"
Но Запад к условьям своим приучить
Смогли и создали свой ядерный щит -

Он в новых конфликтах себя показал:
На нас глядя, Запад уже трепетал -
За шторой железной не видел никто
В Советском Союзе что произошло,

А далее - вновь мелких войн череда:
Всё ближе к России Америка шла...
Вот занавес рухнул - и радостно всем -
"Избавились мы от минувших проблем!"

Всё ближе и ближе кулак США...
В Багдаде и Триполи, в Дамаске война...
Россия, как страус - боится, видать
Свой грозный оскал США показать,

А может быть, нечем, приходит к нам мысль,
Соседям помочь нам - самим бы спастись!
Вот падает Киев - приходит майдан -
Всё ближе и ближе враги лезут к нам!

Никем мы не поняты в мире - невмочь
Порою самим нам, но жаждем помочь
И братьев своих никогда не сдадим!
Пусть время пройдёт - мы свой флаг водрузим

Над всей территорией русской земли
В знак памяти, что их собрать мы смогли
Не силой и кровью, огнём и мечом -
Лишь чистой любовью, сердечным добром!

15. 01. 2015г.