Что побудило Тебя, мой Господь

Елена Редекоп
Что побудило Тебя, мой Господь
отдать людям любимого Сына?
Неужели Твоя к грешным людям любовь,
к недостойным, настолько сильна?

Почему Ты решил, дорогой Иисус,
престол Славы оставить в небе
и взять на себя преступлений всех груз
умереть за людей крестной смертью?

Необъятна Твоя, мой Спаситель, любовь,
и границ нет у благодати,
людям грешным свободу даришь от оков,
тем, кто смерть заслужил, проклятье.

Из любви к нам и Духа святого послал,
чтоб жил Он в очищенном сердце,
подсказывал путь и в беде утешал,
с Ним вера сильнее и крепче.

Наделяешь талантами нас на земле,
чтоб плоды  в дар Тебе приносили,
великий и  добрый Правитель небес,
изливаешь с лихвой Свою милость.

Чем смогу отплатить я за благо Твоё?
...в поклоненье скажу: «Спаси Бог»,
повыше поставлю я Твой огонёк,
что во мне Ты зажёг, Всесильный.

Пусть заметен он будет в жизни моей,
желаю солью я быть и светом,
чтобы сотни людей, видя свет ясный сей
искали Тебя в жизни этой.