Красивый лик у Северных Сияний Блиц

Звёздный Рыцарь
Суров, брат Север, но хитёр.  Хитёр!
Чтоб в скучной жизни высветилось счастье,
Развесил в небе огненный шатёр,
Скрывающий намёки на ненастье.
Горят прожектора на сотни вёрст,
Красивый лик у Северных Сияний.
Его бы акварелью, да на холст,
Запечатлеть картину мирозданий.
Чего лишён  живущий там народ,
С лихвой восполнит Севера Сиянье!
Не музыкант…а то бы вам фокстрот
Придумал под природное влиянье…