На городском пляже во Владивостоке

Виктор Бугаев-Камчатка
                Посвящается Татьяне С.

В этом городе у моря
Молодости явно сладко,
Где студенчество, в основе,
Живет просто, без осадка.

Солнце мая грело воду,
Доски пирса и затылки.
Ты лежала на проходе,
Пила воду из бутылки.

Иногда сигали в воду
Молодые супермены,
И девчонки очень громко,
Ставили печать измены.

Закружилось это лето
В поцелуях и объятьях,
В городе уже рассветы,
А рука еще под платьем.

Ровно месяц длилась встреча,
А потом вдруг ты исчезла.
Всё – один остался в вечер,
Чувство: словно пес облезлый.

Это прошлое когда-то
Теплотой твоей согрето
Мы расстались слишком рано,
Мы расстались в это лето…

                14.01.2015 г. (события 1970 г.)