Красивая старость

Татьяна Рыжова 6
Навстречу идёт не старушка, не бабка  -
Приятная дама в почтенных летах:
Прямая спина, безупречна укладка
И море энергии в ясных глазах.

И хочется ей говорить не лукавя
О том, как красива она и стройна,
Опять и опять под сомнение ставя
Года, что от всех не скрывает она.

Красивая старость – без пластик и красок
Не каждой  из женщин даётся судьбой.
И жалки потуги подтянутых масок
Соперничать с избранной той красотой.