истончаются

Наташа Денисова
так подбирают на обочине собак бездомных,
глядят в глаза и ждут тепла в ответ.
но только все тепло как вишни сорвано,
и есть лишь убивающий живое мир,
и есть лишь тусклый свет.

и мы бежим за ним как будто бы догоним,
и мы бежим за ним, как будто бы он свят.
а время изменяет телефонов
все номера.
на том конце молчат.

твои деревья истончаются, как нити,
твои цветы смыкаются, что веки.
в надежде оживить
нева все бьется о гранит, я...

я так же поступаю с человеком.