Почти бусоку-секитаи. А стая медлит...

Александр Пилигрим-2
Лес… я и… волки…
стою к сосне спиною…
а стая медлит –
ей нужно страх увидеть
в глазах… но в них – азарт лишь
от предстоящей драки…

Клыки оскалив
стоят… дрожь в серых лапах
от нетерпенья…
рука с ножом немеет…
и нам уже понятно –
одной мы с ними крови…

Шепчу сквозь зубы:
«удачной нам охоты…»
вожак неспешно
прошёл так близко… мимо…
я б мог ножом… в загривок…
но мы одной с ним крови…

И каждый в стае
за вожаком по следу
в ночи скрывался,
едва меня касаясь
незащищённым боком,
признав своим по крови…


(15.01.2015)