Мы с тобой разучились мечтать...

Олег Духновский
Мы с тобой разучились мечтать,
Мы серьезными, взрослыми стали.
Дни и ночи в мечтах коротать
Перестали. Увы, перестали.

Дом, работа, досуг и семья.
Серых стен одинокие тени...
А когда-то мы жили, смеясь,
За чертой бытовых неврастений.

Дни идут, пролетают года,
Жизнь бежит, суетой обрастает.
Заменила мечты суета.
Хмурый призрак давно не мечтает...

Но в груди молодым огоньком
Что-то пляшет и рвется на волю...
Вот опять... Я живу стариком
Без мечты, полон страха и боли.

Не купить, не найти, не вернуть.
Потеряли, оставили где-то.
Чей-то голос подскажет: забудь.
Я всегда буду помнить об этом.

Растоптали, и предали то,
Что любили и чем дорожили.
Было время - мы жили мечтой...
Мы мечтали, а значит, мы жили.

15. 01. 15.