Снега обнимают...

Игорь Басанов
Снега обнимают за плечи
Целуют сырыми губами…
Луна в светлый святочный вечер
Гуляет средь туч над домами.

Над полем холодным и белым,
Над рощицей в кружеве хрупком.
Гуляет девчонкой несмелой
В коротенькой облачной шубке.

Подлунный мир тихий, безликий
Как будто и жив еле-еле…
Лишь солнца забытые блики
Дрожат чуть в Крещенской купели!