По фазам

Джоанна Файэ
"то, что меня когда-то спасло - меня же и убьёт".
мы поднимаем за руку людей любимых, мы открываем Небо им.
мир. мир незримых
надежд и мечт, которые ночами тихими вполголоса мы вместе сочиняли.
а что сейчас? эти же слова и обещания мы сами же ломали.
убивали.
безжалостно, топча ногами то, в чём когда-то души не чаяли.
того, кого любили.
или до сих пор? или может через силу, вы бьёте, всё светлое искореняя,
будто серной кислотой в грудную клетку и шрамы, шрамы,
выплёскиваете, капли не оставляя.
ради блага.
"так будет лучше".

со временем притихнет.
отчаяние отступит.
агрессия найдёт в себе усталость и скатается как гнетущий ком в горле перерезанном криками.
но Ты останешься снами,
которые в одну из ночей резко и будто бы нечаянно разбудят.
время будет идти.
мы - остаёмся чужими,
казалось бы люди, которых почти можно было назвать родными...
и тут так интересно получилось: не знаем, что ели на завтрак/ужин или как спалось.
вы мною дорожили.
нет-нет, давайте без отрицания понятного.
любили?
вы любили.
и пусть обычно умные сомневаются, а глупые всегда уверены в себе -
я предпочту быть глупой здесь,
чем просто взять и поверить пустоте.
пустоте того, что всё было просто так.
неискренне и вычурно.
не верю. откажусь, спасибо, в другой раз.
я окунусь в сладость прошлых фраз и,
вспомню глаза. улыбку. голос.
полностью. не забывая. вас.

я ненавижу свою сущность.
художником, поэтом или бездарем - являюсь?
без разницы.
вас изобразить - стихами, рифмами или мазками
можно сотню тысяч раз, не сожалея,
пархая над листом бумаги кистями.
грифелем или стуча по клавишам старой раздолбанной клавиатуры -
- самое прекрасное занятие.
я не мазохист. и не любитель боли,
но с ней со временем ты миришься, проходя через те самые "фазы".
каждую, прочувствовав своим естеством,
ты кормишь её. с рук. не боясь.
гладишь. растишь.
она - твоя.
и никуда от неё не убежишь.

моя скрученность лёгких. мы ночами в одиночестве.
давай хоть ты останешься счастливой?
не важно, с кем. не важно , где.
главное, чтобы улыбка не угасла.
мною любимой, но не со мной.
так будет лучше. так будет лучше для всех и для нас.
знаете, что?
я вас...
я.
вас.