Про любовь

Джоанна Файэ
давно не оставался в гостях у ночной тиши так надолго,
на улице сыро, дождь стучал по крышам домов и моему стеклу.
рассвет меня встретил , а дальше внутри всё и вовсе смолкло.
я будто бы умер в течении часа и так возлюбил тишину.

не люди, а звери - мне так надоели те человечные.
которым для счастья всего пару слов , скорее всего даже лживых.
не звери ведь даже, не люди - те бессердечные.
то подобие фраз для своего же блага избегают правдивых.

и сколько же вас таких, люди. опомнитесь.
кричите о том, что вовеки и навсегда.
вы губите сами же себя. сколько таких у вас вечных то было, вспомните.
и ваши клятвы - всего лишь слова.

ведь каждое слово, вами сказанное или написанное -
вполне могло сойти за бред пьяной девчонки.
ваше "люблю" это. рваное и давно забытое
когда-то воспринималось как "путь в небеса".

а может и к лучшему, что люди так непостоянны.
иначе бы не было этих стихов.
смириться пора бы то с тем, что мы ненадолго желанны.
и фильмов бы не было, и книг и историй
с кратким содержанием - "про любовь".