Ищу тебя

Джоанна Файэ
В огромнейшей толпе, в небесной суете,
Я взглядом , пусть болезненным, ищу тебя.
Во мгле, в асаде зверостных людей,
Я знаю: ты вспоминаешь, хоть и изредка меня.
Под стук чужих шагов, под клацанье часов,
Я верю: всё совсем не зря,
Иначе б не слетали замки огромные оков,
И жили б не во лжи, крики в голове тая.
Пусть глупо, пусть совсем не так, как ты хотел,
Я помню всё, что было до деталей.
А сердце ледяное как ты грел?
А что ты делал, чтобы мои руки вдруг дрожали?
Я не хочу топтать,
Я не хочу все забывать как черный день.
Я не жалею совсем, веришь?
Я чувствую себя как старый, чертов пень,
Не испытая ни капли чувств и сожалений.
Я помню все:
От слов и до походки,
От теплых пальцев до дрожи на щеке.
И ненавижу время, бьет оно меня в осколки,
Заставляя жить в тени, во мгле.
Твоя полуулыбка, зеленые глаза
Впивались в кожу будто резкая спираль.
Я бы хотела вернуть вдруг все назад,
Но не могу. И потому мне жаль.
Я помню все:
От слов и до походки,
От твоих чудесных губ и до плечей.
Я ненавижу. Ненавижу привкус водки,
Который бьет внутри
И вынуждает на море о любви к тебе речей.