Не грусти. Люблю. Всегда твоя

Джоанна Файэ
Не рассказывайте ему про мою смерть.
Его ночи итак уже с привкусом сигарет.
Его бури итак исчерпались почти до нуля.
Не говорите ему.
Про меня.

Пожалуйста, не вспоминайте мою болезнь.
Запомните меня бесшабашной, яркой и сильной.
Не заставляйте меня до угольков догореть.
Я была великолепной катастрофой,
Но не умела греть.

В два двадцать пять я перестаю ровно дышать.
И, как спасения, задыхаясь - дожидаюсь утра.
Рассвет не заставил меня долго ждать.
В двадцать пять меня снова не стало.
Я не буду вам лгать.

Мне достается "испытать",
Ты - снова "боль".
Расскажи мне, как это быть палачом?
Серийным убийцей, носителем гирь?
Знаешь, как безумно глаза могут болеть
От выплаканных соленых морей по ночам из очей.

/Конечно, не знаешь/.

В шесть двадцать два я спасаюсь кусочком сна,
К семи меня заставляют резко проснуться.

/Так каждую ночь в попытках дышать/.

Я знала, что чувства когда-то просто взорвутся.

/Мои попытки снова жить в который раз терпят крах/.

В семь пятьдесят две я заставляю свое тело выйти из дома.
Ты видел небо пустее этого противно белого?
Молчание, сердце привычно каменное и эта истома.

/Вскоре я перестану дышать/.

В восемнадцать пятнадцать дрожу от лютого холода.
Немного болит голова и внутри слишком пусто.
Даже не слишком.

/Через чур пустота/.

Мысли ветвятся, вены будто болели внутри.
Опускаюсь к окну. Зажигаю сотую за день.
За десять минут уже скуренных три.

/План самоубийства неудачен, это второй этаж/.

Я прошу вас молчать. Молчать до конца,
Посылайте письма ему на почту моим почерком.

/Только без адреса. Без имени и отчества/.

Его целое стоит всех разбитых сердец.
Я буду его самым броским неровным очерком.

Он не умел любить, но безумно тянулся к пожарам.
Обладаюший ярко-зелеными родными глазами.
Он не умел любить и не знал, что такое любовь.

/Что есть любовь, если не пожары?/.

Ближе к двум я перестаю дышать.
Поднимаюсь на руках, чтобы взглянуть на небо в последний раз,
Голова разрывается. Приходи скорее. Я ненавижу ждать.

/Мне кажется, что это конец/.

Но, к сожалению, кислород начинаю вдыхать.

Три сорок три. Я снова пишу стихи. Я забываю вкус твоих губ.
У меня амнезия. Я не знаю, как меня, вроде, зовут.

/Я хочу забыть все, только не вкус твоих губ/.

В шесть ноль две мне снова снишься ты.
Такой родной и стоящий рядом. Но не со мной.

/Видишь, как рушатся мои мечты?/.

Не заменяй меня, пожалуйста, другой.
Все отдать, чтобы быть с тобой.

Ты целуешь меня. В семь ноль пять я окончательно перестаю

Дышать.

Не рассказывайте ему про мою смерть.
Его ночи итак уже с привкусом сигарет.
Его бури итак исчерпались почти до нуля .

Передайте только записку:

"Не грусти. Люблю. Всегда твоя".