Мой сломанный рыцарь

Джоанна Файэ
Посмотри на себя.
Посмотри на то, что от тебя осталось.
Усталый и изможденный чужой болью - ты захлебнулся в собственной.
Рыцарь в гниющих доспехах.

Ты взгляни. Взгляни на этих людей.
Чистые внешне, до неприятия опрятные и скользящие осуждающим взглядом по твоему чумазому лицу.
Ты говорил, что они тебя умыли, одели и приукрасили?

Брось.

Посмотри на разбитое отражение.
Это утопическая мысль о идеальном мире в толпе тех, кто только прикидывается человечным.
Они утверждают, что в них океаны. Ххах, ты представляешь? Целые океаны.
Глубокие и необычайно манящие.

Посмотри на них.
Если их распороть, то сердце мученика не будет стоить ломаного гроша.
А внутри лишь кровь, да кости.
И где же ваши океаны?
Никакой голубой гавани.

Посмотри на искривленное отражение.
Они вот-вот превратят в пепел все твои мысли и темную клетку.

Посмотри на то, кем ты стал.

Холодный и отдаленный от собственного "я".
Каждая сигарета, каждый глоток привычного прожигающего притупляют твой рассудок.

А зверь, которого ты так долго кормил и защищал
Сейчас заперт.
На тысячи замков.
Он сжимает твое горло изнутри...
По вечерам протяжно стонет.
Ты отрекся от своего самого верного друга.

Однажды в один из обычных для тебя дней:
Доспехи будут рассыпаться как в песочных часах,
Замки будут разбиты твоим некогда товарищем.
Твой разъяренный зверь убьет тебя за попытку уничтожить.

Твой зверь. Твоя боль.

Раньше ты кормил ее, лелеял и вы жили в мире.
А что сейчас? Ты становишься таким же пустым как они.

Зачем.

Мой сломанный рыцарь, долго ли длится твое самоубийство?
Ведь бежишь сломя голову от боли,
Но однажды догонит.
Ты бежишь с теми, кто пропитан верой в счастье свое и эгоизмом.
Никто из пустейших не видел в тебе ни капли души.
Они все, эти дамы с вечно несчастной судьбой и нужде в таком как ты - ни разу не увидели, насколько ты привыкаешь к губительному угнетению.

Эгоисты. Эгоисты...

Мой сломанный рыцарь, посмотри на свое кривое отражение.
Боже, в кого ты превращаешься? Разве что не лопаются зеркала.

Мой сломанный рыцарь, долго ли длится твое самоубийство?...