Неисправимо твоя

Джоанна Файэ
Когда одну за одной. Когда пристально смотришь в окно, а в голове тишина,
Когда боль убивает и дружить с ней уже не хватает сил,
Когда пальцы ломаешь и в сердце война,
Вспомни, прошу, как с рассветом ты мне говорил.
Что дальше нет боли. Что дальше никто. Никому.
Не прочитает суровых нотаций.
Ты расскажи мне. Расскажи про свою тьму,
Которая, знаешь ли, по рассказам заслужила оваций.
Расскажи мне про боль, про свою каждоосеннюю смерть.
Расскажи про любовь. /Ее для тебя и вовсе нет/.
Расскажи, как ты не боишься умереть.
И как высотка для тебя - лютый запрет.
Приходи ко мне в ночь. Ярким проигрышем в моей нелепой войне.
Я заварю тебе чая, укрою собой.
Будь со мной ласков, будь со мной нежен. Будь. Хоть во сне.
Опухоль в сердце. Неизлечимо больна тобой.
Мне помнится сладкая в августе ночь.
Мы были с тобой одним целым.
Ни за что. Никогда. Не посмею уйти я прочь,
Я буду ждать, пока ты станешь смелым.
Не побоишься прийти ко мне ярким огнем,
Играющим с каждым сантиметром меня.
Ты знаешь, я хочу только нас. Нас вдвоем.
Близко-чужая, но неисправимо твоя.