Спуск

Стас Белов
Дуновенье ветерка,
скорость выше - бьет в лицо!
Засвистел в ушах слегка,
раззадорил храбрецов!

Снег... летит фонтаном брызг.
След лыжни поземкой скрыт.
Крик восторга, громкий визг.
Мир мелькает, сжавшись в миг!

Сердце в такт толчкам, тук – тук!
Тук, летит над гребнем он.
Но откуда этот звук?
В кирхе колокольный звон...

Круче спуск, рывком вираж!
Горы "режут" небеса.
Ах, какой бы был кураж,
Сверху заглянуть в глаза.

Людям в лыжах на горе.
Группой образован круг.
В центре кто-то на земле,
Без движенья ног и рук!

Без сознанья? Шлем разбит!
Раскорячился плашмя.
Мне знаком его прикид...
Боже правый, это ж Я!

Звон в ушах набатом бьет,
Вниз скорей, да нет пути!
Хлопья, сверху снег идет.
Нужно ль мне туда нестись?

Там ОНА, сидит спиной,
В грудь толкает, говорит.
Наклонилась надо мной!
Вниз еще сильней манит!

- Я не прав! Прости! Прости!
Я спущусь и объясню!
Лишь бы только спуск найти.
Хоть тропинку, хоть лыжню!

Капля сверху по щеке,
Покатилась... солона.
Тает снег в ее руке,
Тук, чего же ждет ОНА?

Вздох! Ресницы замело.
Силуэты. Тут друзья!
Он спустился - повезло!
- Вот. «Ну, здравствуй! Это Я!»

С.Б. 07.01.15 г.

Фото из интернета.