Осеннее

Татьяна Леонова-Чернова
Под ногою ветка тихо хрустнет,
Упадёт на землю жёлтый лист.
Осенью всегда бывает грустно:
Каждый кустик с виду неказист.

Лишь рябины гроздья ярко рдеют,
Придавая шарм её ветвям,
И на зорьке утренней алеют,
Подставляя бусинки дождям,

Что гуляют буйно в чистом поле,
Подминая под себя ковыль...
Осень с ветром тешится на воле,
И уводит в небыль или быль...