Репка

Людмила Яворская 2
В старом брошенном домишке
С незапамятных времён
Жили мыши. Детки-мышки
Притчу помнили о том,
Как здесь жили мыши - предки.
Бедно жил над ними дед-
Домочадцы кроме репки.
Редко ели что в обед
И случилось как-то чудо:
Дед пошёл на огород,
Видит: репа больше пуда
На глазах его растёт.

Дед тянуть её-ни с места,
Бабку звать-и с ней никак.
Внучку, Жучку, кур с насеста,
Словом, выстроились так:
Дедка, бабка, внучка, Жучка,
Кошка! Вытащили? Шиш!
Ай, да репа! Ай, да штучка!
И тогда позвали мышь.
Мышь-прабабка отличилась:
Прибежала, собралась.
Кошке крепко в хвост вцепилась,
Раз! И РЕПА подалась!

Вот какие мыши были!!!

В это ж лето"Жигули"
Приезжали. Дом купили,
Подновили, как смогли.
Жить остались: дедка, бабка,
Внучка, Жулька, рыжий кот.
Ели вкусно, пили сладко,
Распахали огород.

Отдохнувшая землица
Щедро кормит всех подряд;
Огурцы растут в теплице,
Тут петрушка, тут томат,
И картошка, и морковка,
И капуста, и горох.

Рыжик птичек ловит ловко,
Жулька ловко ловит блох,
Ходит с дедом на охоту,
Дом прилежно сторожит.
Внучка маме на работу
По мобильнику звонит.
А ещё рыбачит дедка,
Бабка полет огород...
И растёт на грядке РЕПКА!

Ну, а в норке чуда ждёт
Самый маленький мышонок,
( Помнит бабушкин рассказ ),
Набирается силёнок-
Жёлудь выжал десять раз!