исповедь

Тамара Старовойтова
Как жаль, мучительно не прошлое
И позабыть о нём нельзя:
Не может разом с ним покончено,
Как не стараешься - всё зря.
Всё непременно возвращается,
Безжалостно истерзана душа;
И лишь во сне всё растворяется,
С мечтой и верой в чудеса.
Но где то маленькое чудо,
Что сможет непременно превратить:
То настоящее,  в котором я пребуду,
Вмиг в прошлое оборотить.
Нет,  не гоню судьбу свою, не каюсь –
Жаль время повернуть нельзя –
Уж столько лет прошло - я всё пытаюсь
Быть укротителем огня:
Когда безумье все мосты сжигает,
Всё лучшее тем самым оскверня,
Я думаю,  один господь лишь знает,
Что на душе творится у меня.
      2004год