Вот она - последняя свобода...

Александр Выговский
Вот она - последняя свобода,
Вот тот вздох, который нужен мне,
Глушит боль тщеславие народа,
То что нужно, прогнившей стране.

На коленях кровь не засыхает,
И тревожно голоса стучат,
Мы боимся, того чего не знаем,
А незнание из нас делает цыплят.

Мы промокли слезами прошлых лет,
И впоследствии будем мокнут дальше,
Хоть кричите грозно, твёрдо "Нет!",
С ярко выраженной ноткой фальши.

И заводим старую машину,
"Мы поедем, туда где все нас ждут,
Ваша глупость, тянет нас в пучину,
Где людей, с рождения не чтут!"

Отобрали последнюю свободу,
И запели древний гимн на крови,
Грохот выстрела запечатал слово,
Нам осталось, молиться каждый день восходу.

Нас прибили, к ледяным крестам,
Каждый был сам себе Иисус,
Но воскрешения, из нас никто не ждал,
Ибо почувствовал свою жизнь на вкус.