Послезимье

Татьяна Фуфаева
Зима вьюжит, куралесит
И не хочет уходить.
На березе клюв повесив,
Невеселый грач сидит.

Замела пути-дорожки,
Заискрилась синева
И на каждом на окошке,
Разбросала кружева.

Надоели нам метели,
Под ногами стылый лед,
Под веселый звон капели
И подснежник расцветет.

Вмиг покроются лужайки ,
Изумрудною травой
И скворцов веселых стайка,
Возвратится к нам домой.

Солнце ласковой ладошкой,
Разукрасит все дворы
И появятся веснушки,
На носах у детворы.

март 2013 г.