Пришла пора мне подводить итоги

Тамара Старовойтова
Пришла пора мне подводить итоги,
Жизнь, поделив, на до и после.
Осталось позади довольно много,
Промчались мимолетом весны.
Замолвить про себя словечко
Сегодня думаю, имею право:
Жизнь пролетела вовсе не беспечно,
Порой казалась горькою отравой,
Но приходилось радоваться все же,
Стремилась как травинка к свету,
И все мои старания, похоже,
Напрасно не исчезли в Лету.
Не обминуло, видимо, и, счастье.
Оно всегда со мною рядом:
Проходят горе и ненастье,
Вновь надо жить и  улыбаться надо,
И наслаждаться каждой встречей
С детьми и с близкими, с друзьями-
Любовь их мою душу лечит
Тем чудодейственным бальзамом.

Все это было до, а после?-
Я одиночества боюсь,
Боюсь, чтоб искра не угасла,
Не веря в бога, я молюсь:            
Чтобы унынье не затмило,
Чтоб просыпаться с пеньем птиц,
Чтоб солнце ярче нам светило,
Чтоб больше было добрых лиц.
Пусть на висках моих пороша,
Сомненьям новым вопреки,
Я буду думать о хорошем:
Мечтая розы развести.
Чтоб под окном моим рябинки,
Отрадой для души росли
И как на старенькой картинке
На них  сидели снегири.
Чтоб окружали меня внуки,
Чтоб не напрасной жизнь была,
Чтоб не поддаться зимней скуке-
Наступит новая весна!