Заблестел далёкий ОтортЭн...

Виталий Мельник
Заблестел далёкий ОтортЭн,
южный склон "Гусиного гнезда"
солнце озарившее с колен,
отпустило тихие леса.

Отпустило... - Сумерки - как-тУт!
Лишь закат ласкает нежно взгляд,
уходить не хочет видно друг,
за собою розовым манЯ.

Все усталость чувствуют уже,
зА день находились, и пора
под еловых лапок под плетЕнь,
ставить нам подобие двора...

И в палатке печку затопив,
поддавать берёзовых сполна,
засыпая слушать как гудит,
песня одинокого костра...

Утомились, утомились мы,
ну пора, пора и на покой,
здесь вот между елей разгреби
место на заслуженный постой.
         ____________


Иллюстрация: Закатное солнце, озарившее южный склон Отортэна,
река Лозьва, погружается в сумерки, пора ставить палатку с печкой!
- Кадр, снятый группой Дятлова в зимнем походе 1959 года.