Про кота

Светлана Баранник
Тоска напала на меня,
Грущу уже четыре дня.
Была весёлая семья,
Теперь с котом осталась я.

Мой белый кот, мой верный кот,
Лишь только он меня поймёт.
А кот лукаво подмигнул,
Хвостом пушистым он махнул.

И песню нежно мне запел,
Ведь говорить он не умел:
"На землю выпал первый снег:
Моя подружка лучше всех.

Я к ней конечно же пошёл,
Да снег совсем тропу замёл.
А я, ка видишь, босиком.
Сходи-ка ты за молоком..."

Я улыбнулась и пошла,
Тоска моя тот час прошла.
Трещал на улице мороз,
А хитрый кот берёг свой хвост.