Собачьи раздумья

Марк Горбовец
Покинули собачку все-
Она в раздумье изнывает-
Когда младой была в красе,
О том не забывает:

Как холили ее, ласкали,
Как нежно обращались с ней,
Ее как дочь свою любили-
Ей не забыть тех прежних дней!

Но время шло, она старела,
Уж не виляла озорно хвостом,
Хозяев трепетно не грела,
Не оглашала бодрым лаем дом.

К ней домочадцы охладели,
Кормили кое-как, одной лапшой,
В саду с ней не играли, долго не сидели,
Не относились  с лаской и душой.

К поездкам дальним пристрастились,
На долго расставаясь с ней,
Пристроить кое-как стремились-
Жизнь становилась все бледней.

Хоть жизнь ее была унылой и собачей,
Бездомные завидовали ей,
Брели с тоской, коль б им  такой удачи-
Ведь в доме все же лучше и теплей!