Как обойтись без желаний

Елена Добромыслова
Как обойтись без желаний, как обойтись без начал
Следом идти за познанием, бросить проклятый причал?
Броситься в омут мятежный сил не дают холода
А умереть незаметно, жизнь не дает и года
Что это было… Откуда….Что это… Стоны… В тиши…
Это плачет оттуда, прошлое, нет, не ищи
Время пройдет и забудет, было иль не было их
Память им  позволяет, прошлое видеть двоих
Весело, больно, задорно, вкусно, стыдно, смешно
Трудно, терпимо, угодно, сладко, солено, грешно
Все это вместе, с терпеньем, но  боль пересилила все
Все это стерли страданья, воском залили её