снег ныне вычистил всё добела

Симен
снег нынче вычистил всё добела:
и город наш,и мою душу.

коль есть итог и похвала,
то потому,что труд - заслужен.


и нервно пальцы больше не хладеют,
как прежде ночь  придумана для сна.

пусть лишь о слове резком пожалею,
но ни о тех, без коих я одна.


ад позади-с слезами ли,молитвой,-
что силы - выше,желаниям под стать!

лишь споры с близкими пусть будут битвой
единой,где я вправе уступать.

***

мельчало всё:кругом и сплошь,
реально ценное по весу - злато.

а если слова твои всего лишь грош,
и медью, значит, я богата.

15_16.01.15