Танцевала пара в ресторане

Шнайдер Ирина
В опустевшем зале ресторана
Пела скрипка о большой любви.
Лишь одна немолодая пара
Танцевала в зале до зари.

Поседевший к старости мужчина
С нежностью смотрел в её глаза,
И на ушко он шептал любимой
Самые красивые слова.

А она, как в юности, краснела.
На плечо легла её рука.
И душа под звуки скрипки пела,
И катилась по щеке слеза...

Танцевала пара сквозь столетье,
Танцевала пара сквозь года.
Длился вечер лишь одно мгновенье,
Как мгновенье, молодость прошла.