Как можно это всё читать?

Владимир Крячко
                Не пой толпе! Ни для кого не пой!
                Для песни пой, не размышляя - кстати ль!..
                Пусть песнь твоя - мгновенья звук,пустой, -
                Поверь, найдется почитатель.
                (Игорь Северянин.)
           1

О русский язык,великий,могучий!
Висят над тобою враждебные тучи,
Занозами впились в тебя варваризмы,
Зловоньем смердят,как сгоревшие избы.
Информационный бум,НКО и прогресс,
Имеют к тебе,неспроста,интерес!
Ползучий наезд чужеродного слова,
Педжинит тебя до самой основы.
Но ты,как в темнице,орёл молодой,
КосИшь на них глазом.Робяты,-постой!
Клюёшь и бросаешь и смотришь в окно,
А там их до ...матери,как у негра в...,- темно!
               2
Современным стёбом,
О том о сём...немного!
Живу,как бы в Раше,
В стране,-не нашей.
Столица,-Москвабад,
Полный отпад!
Мои бенефиты
Для всех открыты-
Пенсии чуточек,
Социаля кусочек.
Жизнь-болото,
Жить-неохото!
Жизнь учила,
В сартире мочила
О колено ломала
Короче,-достала!
За окном профанация         
Выборы,агитация.
От всей этой акции,
Нахожусь в фрустрации.
Приглашаю подшофе,-
Всех на аутодафе.
Сначала люментация,
Затем люстрация!
Под сурдинку,как всегда,
Восточный танец живота.
Исполняет Анка,-
Релиз цугцванга.
Всё при ней,-злодейка!
Никакого фейка.
Из зала крик.
Наверно фрик!
Понты,гламур,
Кураж,стрейт-пул!
Мне фиолетово!Ушёл в загул....
Нажал на ENTER:
"адский трэш"-
В ноутбуке выдал кэш.
               3

Как можно это всё читать?
Читатель!Перестань роптать!
Распутав слов простую вязь,
Додумай смысловую связь.