Барабанит капель по карнизам...

Илья Теняев
Барабанит капель по карнизам,
И январь учудил: после стуж
Город, влагой промозглой пронизан,
Захлебнулся разливами луж.

Торопливы прохожие — им бы
Непогоду в тепле переждать.
Фонарей потускневшие нимбы
Заштрихованы сеткой дождя.

А на сердце — тоска без причины
И, наверно, опять не уснуть.
По дорогам крадутся машины,
Фар лучами  обследуя путь.    

А за окнами ветер скандалит
В пустоте сиротливых аллей,
И сдувает жемчужины капель
С почерневших ветвей тополей.