Пустота

Павел Еготинцев
Я не жду небесной манны,
Не точу на ближних нож,
Хоть не пью, а словно пьяный,
Весь на нервах, в сердце - еж.

Зло покачивает сушу,
Что ни кочка - острый рог:
Кто-то так желает - душу
Получить мою - в залог!

Как сдержаться, не ответить,
Стиснув челюсти, молчать?
Как сказать, ему - не светит,
Не сорваться сгоряча?

Кулаки сжимаю с хрустом,
А в глазах темным-темно!..
Все безвкусно.
Пусто.
Грустно.
И до чертиков смешно!