Сирень под снегопадом

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, этот стих об одном из самых настоящих зимних чудес! Представьте: метель, уютный небольшой сквер, два человека идут рука об руку. И вот перед ними куст очаровательной заснеженной сирени!

Стоит сирень под снегопадом
И ждет весеннего тепла!
А ты идешь со мною рядом,
Ты так нежна и хороша!

Поют о чем-то нам снежинки:
Смотри, кружится целый рой!
Направил, верно, их волшебник
В чудесный танец над землей!

Ты улыбаешься, смеешься,
Целуя я тебя в уста!
И сердце все сильнее  бьется!
Кругом такая красота!

И, веришь, кажется под снегом
Вот-вот распустится сирень!
И аромат ее душистый
Нас очарует в зимний день!

****