Петро-сонет 3

Виктор Соловьёв 2
            
            Коментарий к фотографии М.Н.С.
            в г.Балтийске.

Сюжет, быть может, и не новый,
Но тема эта, как всегда остра.
На фото урождённая Петрова
На фоне императора Петра.

Она как бы вне связи с фоном этим,
Как от лимона сморщилась вся аж,
Но приглядевшись, мы легко заметим
Ещё один на снимке персонаж.

Сей персонаж на фотоснимке оном,
Ну прямо, как "артистка из кина",
Хоть и она здесь служит только фоном-
Фон-Соловьёва (в прошлом Лукина).

Так можно ль хмурым быть на славном фоне этом,
Отмеченном и снимком, и Сонетом.