Немного о вокале

Фаина Фанни
Осёл, услышав соловья, решил учиться пенью
И,  встав на старый пень, он высказался вслух:
«Ведь я не обделён талантом и терпеньем,
К тому ж имею я незаурядный слух».

Он стал уроки брать под  клёном у маэстро,
Стараясь обучить, наш соловей охрип.
Осёл же пел и повторял: «Прелестно!»,
Хоть исторгал всегда он лишь ослиный  крик.

Но, слушая осла, однажды сивый мерин
Плохо отозвался о менторе  его.
Сказав ему, что дятел вот, хотя бы для примера,
Отлично учит пенью  за три дня всего.

С ним согласился вмиг наш Пласидо бездарный,
Сказав: «От соловья нет проку ни на чуть.
И к дятлу с мерином отправился на пару,
Чтоб перед ним своим талантом щегольнуть.

Мораль сей басни выдать я  не в силах.
Поскольку к дятлу с ними не ходила я.
Но вам признаюсь;  и со мной такое было,
Пришлось и мне бывать на месте соловья.