Так знайте, люди, я - Никто...

Асмодей фон Бисмарк
Так знайте, люди, я – Никто –
А это значит: все и сразу.
И мне в моем Ничто светло,
Там все по моему приказу!

Могу воскреснуть червяком –
И даже королем родиться.
На лодке плавать моряком,
С вором ужаснейшим водиться.

Могу стремглав бросаться в бой –
Или, смеясь, сидеть на троне.
Убить обиженных судьбой,
Аль быть советом при короне.

Могу родиться в светлый день –
Иль древом быть в проклятом поле.
Врагов крушить пока не лень,
Лишать людей прекрасной воли!

Могу бояться я господ –
И бунтарем кричать к свободе.
Уйти в губительный поход,
Слагать сказанья об Исходе!

Могу бароном быть во тьме –
Или магистром стать у света.
Искать Всевластие в письме,
Аль ждать спасения – рассвета.

И коль вошел – иди ко мне.
Преград не стоит здесь бояться.
Я – Бог и «чокнутый» на дне!
И как я рад так ошибаться…