Всем ветрам и метелям открытая...

Анна Саянова
Всем ветрам и метелям открытая,
Холодам и морозу доступная
Залетела в витрину разбитую
И украла колечко, беспутная.

Что ж ей делать?.. Судьбой обречённая
Год от года носить платье белое,
Но не стать ей женою законною,
Пусть потешится, гордая, смелая!

Суждено ей быть яркой красавицей.
Льдинки глаз не согреют любимого,
И студёное сердце печалится,
Нет в нем счастия, пусть даже мнимого.

Так пуржит она, воет с отчаянья,
Но ни в ком не находит участия,
Для неё то колечко венчальное -
Сладкий миг невозможного счастия.