Wonderland-RIP

Татьяна Хватинина
...Ей-богу, не знаю, Алиса, с чего начать…
Здесь много дверей – но ни одного ключа,
Здесь страшно кричат внутри - но снаружи молчат.
Дофамин-терапия здесь заменяет счастье…
Алиса, дитя мое, центр моих небес.
Как карточный домик, сложилась Страна Чудес.
Я её не сберег - и тебе больше некуда возвращаться.

Алиса... Ты свет моей жизни, душа Wonderland’a, с тобой все жило и дышало, и я был безумен, как все остальные, Алиса, как все остальные… Я шил тебе шляпу, спрашивал у кота: «Как думаешь, эта – да?..» (ты помнишь его – он еще улыбался и таял).
…Вот было же время, Алиса!

…Алиса, вчера мне сказали, что почты не будет больше,
Как жалко… А впрочем – не это ли шанс всё начать сначала,
Ведь ты все равно так давно мне не отвечала…
Здесь очень печально теперь, да и чай горчит,
И кот больше не улыбается и молчит.

...Да и я молчу.

Алиса, три слога, язык гладит нёбо в начале второго…
Вот я. Я почти не безумен, и даже (срываем покровы!) –
не шляпник - ни крохи таланта.
И я покидаю Страну.

Алиса, ты слышишь? Я ухожу. Довольно
Видеть вместо волшебного леса – дрянные обои,
А вместо тебя – ничего.

...Нейролептики. Транки. Раз в месяц ходить к врачу.
Они не отпустят, сбежать же – не хватит сил.
Даже если – какой Wonderland без тебя, милый друг?
Не хочу.
Прости, дорогая. Ведь я и тебя убил.