На вытянутую руку

Мария Шутак
В моей душе страстей бушующее пламя,
Над головой моей идей трепещущее знамя
В глазах твоих рождают страх и муку -
Я оддалюсь на вытянутую руку.

Кирпич за кирпичом очаг свой возведу,
От знака зодиака огонь там разведу.
Пусть греет он тебя умеренным теплом,
А я - спокойной речью, размеренным умом.

Пепел серебристый я грядке подарю,
Цветы взращу и овощи, и где-то к сентябрю
Зготовлю заготовок, чтобы холодною зимой
Тихо ласкать и потчевать тебя любимый мой.