Похмельное

Куприяна
Затянувшееся похмелье.
Так тошно.
Что там в небе, светил затменье?
О, Боже.
Разлилось внутривенно зелье.
Под кожу.
В склизко-сумрачном подземелье
Я  вошью...
То ползу, то грызу, то плачу.
Все тщетно.
Иль не вошью, а старой клячей,
Скелетной.
Иль амебой. Тупой, незрячей,
Бесцветной.
Что за чертова ты болячка?
Ответь мне.
Чуть пригубила. Вкус за гранью.
Так сладко.
И еще глоток...  Без сознанья.
В осадок.
Отпусти.  Прошу. Заклинаю.
Расплата.
Тени сонные пеленают...
До завтра.