Грустящая ночью душа

Кирилл Коряжемский
И пусть никто не узнает ,
Как грустит ночами душа ,
Как больно и горько пронзает
Ее одиночества тьма.

Ко ли быть мне непонятым всеми ,
Ко ли белой вороною быть ,
Улечу я сквозь все ваши сети.
В свою высь я осмелюсь взмыть.

В мир фантазий и грез улечу.
В целый мир , созданный мной ,
Где смогу я быть тем , кем хочу ,
Создать то , к чему тянет душой.

И затем , поразмыслив немного ,
Я перо и бумагу возьму
И строчить буду долго и много ,
Из души выну всю кутерьму.

Все , что внутри наболело ,
Я доверю бумаги клочку
И буду писать ошалело ,
Пока все не вылью ему...

И вот , излияния кончив ,
Прочитав сей клочок еще раз ,
И в камин его быстренько бросив ,
Чтобы спрятать от лишних глаз ,

Подойду неспешно к окошку ,
Взгляну на спадающий снег ,
Глотну я чаю немножко ,
С ногами укутаюсь в плед.

А на улице ночь уж глухая ,
Сверкает на небе звезда...
И пусть никто не узнает ,
Как грустит ночами душа...

16.01.2015