1418 писем

Валерия Бабушкина
1418 писем,
Что все воспоминанья сберегли.
1418 писем,
Что адресата так и не нашли.
1418 суток
Не засыпала ни на миг страна.
1418 суток
Молилась о спасении она...

Она:
Господь, услышь мою молитву…
Всевышний, сжалься надо мной..
Его, отправленного в битву
Скорее ты верни домой.
Ведь он, до глупого бесстрашен,
Так часто лезет на рожон
Не дай остаться в поле павшим,
Ведь мне сильнее нужен он,
Чем той земле, что принимает
В объятья павших сыновей.
Чем смерти, той, что отнимает
Любимых и родных людей.
Спаси от пули и от мины,
Для боя сил ему придай.
Его не вынесу кончины,
Молю, его не отнимай.
Пока солдат любимый дышит
В молитве нахожу покой.
Я знаю, ты меня услышишь!
И вскоре он придет домой….

Он:
Как страшно знать, что на рассвете
Я умру.
Умру не в битве, не в бою,
Умру в плену!
Убьют, не дав мне защититься-
Пулей в грудь.
И как хотел бы я сказать,
Что не боюсь.
Я по-другому жаждал видеть
Смерть свою.
В разгаре битвы, средь товарищей
В бою!
Каков мой подвиг? Что я сделал?
Я не сдал…
Не рассказал, хоть и пытали
Все, что знал.
Но не сравниться это
С подвигом солдат,
Тех, кто стоял плечом к плечу,
За брата брат.
И на рассвете я,
В отличии от них
Умру, ни одного фашиста
Не убив.
Родная, ты не станешь плакать
Обо мне.
Погиб достойно, тебе скажут,
В той войне.
И даже если бы я мог
Все рассказать,
Ты не узнала б как пришлось мне
Умирать.
Хочу чтобы гордились мною
Ты и мать.
Как страшно знать, что на рассвете
Умирать…