Маме

Слово Ирина
Четыре буквы,  два повтора
И получаем мы то слово,
Что в жизни каждого важно,
Что есть у нас и нам дано.

Четыре буквы,два повтора,
Как мало их, но это слово
С рожденья знаем мы, и с вами
Мы говорим с любовью маме.

Она у каждого своя-
Порой строга, порой нежна,
Порой задумчива, криклива,
Порою даже молчалива.

А иногда-смешной бывает,
Ни каждый шутки ее знает,
Но если смотришь ей в глаза,
Они всегда полны добра.

Порой она тебя ругает,
И,кажется, не понимает!
Ты злишься сильно на нее,
Но любишь больше все равно!

Но чаще всех она прощает,
Глаза обидам закрывает,
И, словно ангел твой Хранитель,
В любой беде твоей-спаситель!

А если вдруг тебя печали,
Так неожиданно застали,
Идешь не думая лишь к ней,
К любимой мамочке своей.

Вдруг если что-то заболит,
Или внезапно огорчит,
Лишь мама милая твоя,
Ждет круглосуточно тебя!

Поэтому стихи стихами,
А ты прижмись к любимой маме,
За жизнь ее благодари,
И очень крепко обними!