Знакомства в сети

Майя Шелковая
Не узнавай меня ближе, пожалуйста!
Люди в сети – вот пусть там и останутся.
Имя моё, я прошу, не гадай!
Есть псевдонимы, никнеймы, апострофы…
Мне ничего, но расстроишься просто ты.

Ты, ведь, меня представляешь иной.
И, огорчившись реальною мной,
На интернет ты, вдруг, станешь обиженным,
Больше онлайн тебя не увижу я, но,
Видимо, так оно быть и должно.

Такие знакомства так дурно кончаются.
Люди – глупцы, оттого обольщаются
И исчезают затем навсегда.
Люди – есть люди, не всем это нравится.
Не оправдают, чего ожидается,
Слово бестактное и всё растворяется:
Вся иллюзорность и вся красота.

16.01.2015.