В. Шекспир. Сонет 18

Леонова Любовь Анатольевна
Сравнений для тебя искать не стану -
Сравнений нет тому, кто краше всех.
Тобою любоваться не устану,
Ты - свет во тьме, и ты - мой тяжкий грех.

Какой капризной выходкой природы
Ты в мир явился непроглядной тьмы,
Где розы стебли губит непогода
Холодной и безжалостной зимы.

И лишь в тебе огня не убывает,
Синеет взор, как летом небеса.
Лицо твоё стиха дыханьем станет,
Пусть обратится в мысль твоя краса.

И образ твой - пленительный и милый -
В разверзшуюся не уйдёт могилу.