Неужели..?

Кристина Расторгуева
Неужели мне сломали руки
И неистово со злостью жрут
По частям мои мечты, рассудки,
Все затягивая крепче жгут?

Неужели мне сорвали голос,
Мой единственный и верный щит?
Я шипела, выла, била, ссорилась.
Оказалось, чёрт меня манит..

Неужели все закрыты двери?
Мне не выбраться и не заснуть.
Я, как глупая, богам поверила,
И шагала в этот "добрый" путь.

Мне вручили в темной жаркой комнате
Много-много разноцветных роз,
А они шипами непокорными
Доводили мой маразм до слез.
А на пальчик прикрепили золото,
И набросили свою фату.
Хоть и сердце было чуть расколото -
Я уверена была - дойду...



На песке рисуя острым камушком,
Оборачивалась вновь назад.
А какая-то сухая бабушка
На меня из-под заплат
Всё смотрела злобно, будто целится.
Будто хочет отобрать кольцо.
Подошла, хромая.. - Мне не верится.
У неё моё лицо.

И она тянула руку, ей тряся слегка..
Я, немая, ей глядя в глаза,
Умирала, рвавшись по кускам,
Проклиная в церкви образа.