Очень нужен...

Ольга Полевина
Январь, что март: пригрело – и растаял

Ковёр пушистый, коим мир укрыт,

Казалось, навсегда. Среди проталин

Вдруг проступил асфальта серый щит.



Звенит капель, сверкая беззаботно,

Ей невдомёк – ещё грядёт февраль,

С морозами, с узорами на стёклах,

С клочками туч, скрывающими даль.



Луч солнца, словно лазер, бьёт по лужам.

Обмануты теплом, журчат ручьи.

Капель поёт о том, что очень нужен

Миг счастья для того, чтоб дальше жить.