В. Шекспир. Сонет 19

Леонова Любовь Анатольевна
О, времени седое божество,
Что льва лишает остроты когтей!
Царишь над миром ты, и лик его
Изменчив лишь по прихоти твоей.

Ты русла рек меняешь, города
В прах обращаешь, плесенью губя.
Всё сокрушай, чтоб новое создать!
Лишь об одном я попрошу тебя.

Ты друга моего красу не тронь,
Не борозди морщинами чело, -
Моё возьми, даю тебе взамен
За юность бесконечную его.

А если тлен его не пощадит,
Красу его сонет мой сохранит!