Слёзы

Нина Жарова
Майклу Герке, Питеру Аменду и другим посвящается...



Никто не вечен в этом бренном мире,
Но ты держись, пожалуйста, держись!
В прострации бродя в пустой квартире,
Ты сядь спокойно и попробуй помолись.

Господь услышит, он же милосерден!
Он сам рыдал, предчувствуя конец...
Но мы ведь знаем — дух-то наш бессмертен!
И в вечной жизни ждёт всех нас Творец!..

Да, нам непросто осознать потери...
И слёз по близким нам не избежать.
Но в трудные моменты, знаю, в Вере
Успокоение нетрудно отыскать...

Никто ещё не оставался вечен,
Никто не избегал "вон той с косой",
Наш мир, увы, настолько быстротечен...
Так радуйся, пока все близкие с тобой!

Жарова © 2015