Я с тобой. Пролог

Виктория Калайда
  Ночь. Бостон утопает в огнях и неоновых вывесках. Главные дороги перекрыты. На циферблате стрелки неминуемо приближаются к отметке два. Именно в этом и заключается прелесть Бостона: когда всем пора отправиться в мир грёз, Бостон живёт своей жизнью.
 
  Перестав катить чемодан, я остановилась у фонарного столба. Стрелка на часах показала час пятьдесят три.
Послышался стук приближающихся каблуков. Я повернулась на источник звука, когда рядом остановилась элегантная женщина. Чёрная шляпка, красное, обтягивающее до колен платье, в тон шляпе перчатки и туфли.
Отметив незнакомку несколько экстравагантной, я снова уставилась на проезжую часть.
  Бостон. Его шумная ночная жизнь. После Нью-Йорка, это будто глоток чистейшего воздуха. Нью-Йорк, конечно, живёт и ночью, но его жизнь кардинально отличается от жизни Бостона. Здесь мой дом.

  - Что-то они сегодня опаздывают.-послышался весёлый с ноткой укора голос слева и, я посмотрела на незнакомку в красном.
  - Тик-так, тик-так. Видимо, очередной срыв заезда.

  - Простите..мэм. Вы сейчас о стритрейсерах?-сжав ручку чемодана, спросила я.

Незнакомка оторвала свой взгляд от часов и посмотрела на меня. В свете фонарей её глаза блеснули алым цветом.
  - Ох, милая, зачем так усложнять?-она рассмеялась,-гонщики. Го-н-щи-ки. Верно. Даже странно, что полиции ещё нет,-незнакомка нахмурилась, но визг тормозов сразу же изменил эмоции на её лице. Женщина захлопала в ладоши, словно ребёнок и, придерживая шляпку, закричала:
  -Это они! Они!

  Телефон снова завибрировал очередным сообщением от мамы :"Ты скоро?"
Я сжала гаджет в руке, когда в лицо ударил свет фар. Машины. Они словно срывали весь неон и впитывали свет, объявляя своей скоростью очередной вызов. Три спорткара промчались мимо нас, обгоняя друг друга. За ними последовали ещё несколько.
  Только сейчас заметила, что не дышу. Женщина рядом взрывается очередным визгом. А в моих ушах слышен лишь стук собственного сердца.
От волнения закрутило живот. Образовался ком в горле. И набатом звучала единственная мысль в голове : "Гонки - это его страсть."