Мой Итальянский Оазис

Татьяна-Валентина Мамонова
Оазис бывает не только в географической пустыне, но в пустыне души. Я просыпаюсь свежей и отдохнувшей, когда ложусь вечером в Позитано в постель с чувством, что день был прожит не напрасно. Я дышу Италией. Вечер тут я люблю не меньше, чем утро. Особенно, когда я нашу свет, включаю итальянскую музыку, и жалюзи полосатыми тенями отражаются на стене. К этой стене прислонены наши с тобой картины, и тени делают их таинственными и ещё более привлекательными. Я привезла эти картины для выставки в Позитано и они стоят тут, готовые открыться новым посетителям галереи на завтрашнем банкете.
Я слушаю Федерику Кокко, Сабрину Музиани, Ромину с Альбано, которые поют о любви и счастье. Я постепенно впадаю в дрёму. Я увлечена Италией, и язык её таким образом проникает из песен в моё сознание и становится родным.
Мои увлечения людьми нередко приводили к неожиданным и не всегда приятным результатам. Увлечение Италией не грозит мне ни беременностью, ни разбитым сердцем. Утром я проснусь Итальянкой.